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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ひじきのにんじんがけ

材料(4人分)

乾ひじき(カット長ひじき)
30g
にんじん
1本
マヨネーズ
適量
さとう
適量

【A】

しょうゆ
適量
昆布つゆの素
かくし味程度

●エネルギー/103kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/6.6g●炭水化物/11.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ひじきをよく洗い、15分くらい水につけて、もどしておく。
  2. にんじんはすりおろす。
  3. (1)を【A】で味が染み込むまで煮る。
  4. (2)をよくしぼり、水気をきる。
  5. (4)にマヨネーズで味付けをする。
  6. 器に(3)を盛りつけ、(5)をのせる。

にんじんとマヨネーズで和えたソースと味つけひじきが良くあった一品です。

掲載日:2012年7月24日

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