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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ネギの卵煮

茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。

材料(4人分)

長ネギ
3本
4個
カニ缶
100g
ニンジン
2cm
100cc
砂糖
大さじ2

大さじ2
鶏ガラ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
少々

dt>サラダ油大さじ3

●エネルギー/191kcal●たんぱく質/14g●脂質/6.4g●炭水化物/17.5g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 長ネギはすべて千切りにするが、青いところは別に置いておく。
  2. ニンジンはみじん切りにし、サラダ油以外すべて混ぜる。
  3. 深く厚めの鍋にサラダ油を全体に広げ、弱火で温まったら具を入れる。まわりがブツブツしてきたら、ヘラで切るようにする。
  4. 蓋をして水分が少なくなるまで煮詰め、鍋の中央が盛り上がるまで弱火で蒸す。別にとって置いたねぎを振りかけ、火を止め2分位蒸す。

茶わん蒸し風なので、温かいうちに食べるとよいです。

掲載日:2017年3月28日

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