single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ネギとさつま揚げの卵とじ

材料(4人分)

長ネギ
300g
さつま揚げ
2枚
ニンジン
10g
3個
しょうが
10g
にんにく
10g
ごま油
大さじ2

【A】

白だし
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

●エネルギー/201kcal●たんぱく質/9.7g●脂質/11.7g●炭水化物/13.2g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 長ネギは斜めうす切り、ニンジンは千切り、さつま揚げは8等分に切る。
  2. しょうがとにんにくは細い千切りにし、フライパンに大さじ2のごま油を入れ香りが出るまで炒める。
  3. (2)の中に長ネギ・ニンジン・さつま揚げを入れ炒める。火が通ったら【A】の調味料を入れる。
  4. 卵を溶きほぐし、全体にまわし入れとじて出来上がり。

さつま揚げの代わりに油揚げでも良いです。

掲載日:2017年3月28日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!