single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

のりたまねぎ

材料(4人分)

長ネギ
5本
6個
焼のり
2枚
風味かまぼこ(かに味)
1袋

長芋(小さ目の物)
180g
小さじ1
さとう
大さじ2~3
みりん
少々

●エネルギー/長芋の代わりに牛乳を入れても良いと思います。kcal●たんぱく質/275g●脂質/74.9g●炭水化物/9.8g●塩分/30.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギはみじん切りにする。(白い所よりも青いところを多めにつかう)
  2. 長芋は皮をむいて良くすりおろす。
  3. かまぼこはみじん切りにする。
  4. 卵は大きめのボールで良くかきまぜる。
  5. (4)の中に、(1)(2)(3)を入れ良くかき混ぜ、塩・さとう・みりんを入れる。
  6. 混ぜた卵は、2枚に焼きあげる。少し冷めたら、のり1枚の上に1枚の玉子焼きをのせて、又その上にのり1枚をのせ、その上に2枚目の玉子焼きをのせて巻く。

2.6

掲載日:2017年3月28日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!