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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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ネギの肉巻きと白髪ネギサラダ

材料(4人分)

長ネギ(太めのもの)
3本
豚肉ロース薄切り
250g
ハム
5枚
かいわれ大根
1パック
ネギ(サラダ用)
1本

【調味料】

サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ドレッシング
適量
塩・コショウ
少々

●エネルギー/306kcal●たんぱく質/16.2g●脂質/18.7g●炭水化物/16.4g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギは外皮を良くとり、1本を3等分(約10cm)に切る。切ったネギに、縦2本に切れ目を入れる(早く焼けるため)
  2. 豚肉をすき間なく順序良く巻き、フライパンにクッキングシートを敷き巻いた肉を並べて焼く。火は弱火で返す時に調味料をかける。
  3. 焼き終わったネギは、1本を2~3等分に切り皿に盛りつける。
  4. かいわれ大根は根元を取り、ネギは5cm長さの千切りにし、水で良く洗う。
  5. ハムは半分に切ってから千切りにする。
  6. (4)と(5)を混ぜ、塩・コショウ、ドレッシングをかけ白髪ネギサラダの出来上がり。

ネギをたくさん食べると風邪予防になります。お酒のつまみにもなりますよ。

掲載日:2017年3月28日

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