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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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竹の子入りハンバーグ

材料(4人分)

竹の子
150g
豚ひき肉
350g
生姜
1片
ネギ
1本
少々
片栗粉
大さじ1
卵黄
1個
塩・コショウ
少々
大根
1/2本

●エネルギー/255kcal●たんぱく質/19g●脂質/16.8g●炭水化物/5.1g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 竹の子は、粗みじん切りにする。
  2. ネギは、みじん切りにしてサット炒める。
  3. 豚ひき肉に卵黄を入れて粘りがでたら、竹の子、ネギ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ塩、コショウで味を調えてハンバーガー型にする。
  4. フライパンに油を敷き、(3)を焼き大根おろしを添えて出来上がり。

竹の子の食感を感じるハンバーグです。
下味をつける事で違った味になりますのでお試し下さい。今回は大根おろしで…お好みのたれで…お食べ下さい。

掲載日:2014年3月25日

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