single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

深川

材料(4人分)

長ネギ
2本
アサリむき身
200g
2~3個
だし汁
1カップ
しょう油
大さじ1
大さじ1

●エネルギー/97kcal●たんぱく質/9g●脂質/4.8g●炭水化物/2.8g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. アサリむき身に酒を振っておく。
  2. 長ネギは斜め薄切りに切る。
  3. 鍋に、だし汁を入れて煮立て、酒・しょう油を加える。
  4. (3)に、長ネギ・アサリを合わせ煮る。
  5. 溶き卵でとじる。

アツアツを食べた方が美味しいですよ!
あさりのだしがでて、ほんのりした味付けに仕上がりました。

掲載日:2013年12月26日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!