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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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なすと豆腐の揚げ出し

だし汁の代わりに、めんつゆを利用すると簡単です。

材料(4人分)

なす
4個
絹ごし豆腐
1丁
鶏のささみ
4本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
おろし生姜
少々
青ジソ(細切り)
少々

【だし汁】

1カップ
顆粒だし
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
少々

●エネルギー/625.7kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/52.7g●炭水化物/18.9g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすはガクを切り格子状に切り目を入れ、水につける。豆腐は水切りし4等分に切り、ささみは一口大に位に切る。
  2. 豆腐、ささみに片栗粉をつけ、中温の油で揚げる。なすも水切りし素揚げする。
  3. 器に盛り、だし汁をかけ、しょうが、青ジソをのせる。

だし汁の代わりに、めんつゆを利用すると簡単です。

掲載日:2017年8月8日

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