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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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はちまきナス

材料(4人分)

ナス
4個
赤ウインナー(大きめ)
8本
青じそ
10枚
豚肉(薄切り)
4枚
エノキ
半束
スパゲッティ
4本
少々
コショウ
少々

【たれ】

みそ
15g
砂糖
15g
すりごま
15g

●エネルギー/135kcal●たんぱく質/7.1g●脂質/7.3g●炭水化物/11.8g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ナスは厚さ5mmのたて長の輪切り、レンジで5分加熱する。
  2. 豚肉は、塩、コショウをふっておく。
  3. ウインナーは、切れ目を入れる。(タコの足かカニの足になる様に)
  4. エノキは、1cmのかたまり位に分けておく。
  5. ナスは水気を取り、その上に半分に切った青ジソ、ウインナーをのせて巻く。巻き終わりを3cm位に切ったスパゲティで止める。
  6. 豚肉、エノキも同じ様に巻き、レンジで2分位加熱をする。
  7. みそ、砂糖、すりごまをよく混ぜ合わせてたれをつくり、ナスに添える。

油を使わずにレンジで加熱したので、ヘルシー料理に出来上がりました。ウインナーをタコの足やカニの足に切って巻いてあるのでお子様にも喜ばれます。

掲載日:2013年7月22日

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