single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ズッキーニの炒め物

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
鶏もも肉
150g
にんにく
1かけ
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

●エネルギー/135kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/10.1g●炭水化物/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニ、なすは5mm幅の半月切り、なすは水にさらして水けをきっておく。ニンニクがみじん切りにしておく。
  2. 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏もも肉を炒め、塩、こしょう各少々をふり、取り出しておく。
  4. (3)の空いたフライパンにニンニクを入れて炒め、ズッキーニ、なすを炒め、(3)の鶏もも肉を入れて炒め、塩、こしょうで味を整える。

ズッキーニは見た目きゅうりのような野菜で、天ぷら、煮物、炒め物等活用の幅が広い野菜です。
さっぱりとした味つけの炒め物です。
ズッキーニ、なす、オリーブオイルが合った一品です。

掲載日:2012年8月2日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!