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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トマトのコンポート

お客様のおもてなしに喜ばれるおしゃれな一品です。
トマトのへたのふたを取ると中身に夢が・・・トマトぎらいのお子様に是非。
ゼライスより早く固まる寒天粉を使って仕上げました。

材料(4人分)

トマト(中玉)
4個
キュウリ
1/2本
ハム(厚切り)
2~3枚
寒天(粉)
1袋
400cc

【A】

醤油
大さじ1
漬けもの酢
100cc
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩・コショウ
適宜

●エネルギー/116kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/6g●炭水化物/11.1g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トマトのヘタの所を1cm残して切る(トマトを器にし、ヘタをふたにする。)
  2. トマトの中身をくり抜きます。
  3. キュウリ、ハムを1cmの角切り、(2)の中身も適当な大きさに切ります。
  4. 鍋に水400cc、砂糖大さじ1、寒天を入れて煮溶かし、塩、コショウで味つけし(3)を入れ酸味を取ります。
  5. (4)をくり抜いたトマトの中に入れて冷まします。
  6. 【A】を混ぜ合わせドレッシングを作り、食べる前にかけます。

お客様のおもてなしに喜ばれるおしゃれな一品です。
トマトのへたのふたを取ると中身に夢が・・・トマトぎらいのお子様に是非。
ゼライスより早く固まる寒天粉を使って仕上げました。

掲載日:2013年7月22日

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