single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャベツの巻きサラダ

ごまの味と香りがとても良く、食べやすく、おしゃれな一品です。
キャベツはシャキシャキ感を出しても良いですし、中のほうの葉を使うとやわらかく、また変わった食感になります。
調味料のしょうゆはお好みで加減して下さい。

材料(4人分)

キャベツ
200g
鶏のささみ
2本
きゅうり
1本

【A】

しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
少々
大さじ1

●エネルギー/136kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/8.8g●炭水化物/7.7g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはかるく茹で、水気を絞る。
  2. 鶏のささみを茹で、細く裂く。
  3. きゅうりは千切りにする。
  4. キャベツでささみときゅうりを細巻きにし、一口大に切る。
  5. 【A】を合わせ、上からかける。

ごまの味と香りがとても良く、食べやすく、おしゃれな一品です。
キャベツはシャキシャキ感を出しても良いですし、中のほうの葉を使うとやわらかく、また変わった食感になります。
調味料のしょうゆはお好みで加減して下さい。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ