single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

コーンの揚げぎょうざ

材料(4人分)

トウモロコシ
1本
ギョウザの皮
24枚
キャベツ
70g
ハム
4枚
とろけるチーズピザ用
70g
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
小さじ4
揚げ油
適量


●エネルギー/380.8kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/21.4g●炭水化物/33g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウモロコシは電子レンジで加熱してから包丁で削り取り、ほぐしておく。
  2. キャベツ、ハムは細かく切る。
  3. (1)と(2)をボウルに入れ、塩・コショウをし片栗粉を全体にまぶす。チーズも粗く刻んで混ぜる。
  4. 具をギョウザの皮で包み揚げる。お好みで、ケチャップ・からし等を添える。

トウモロコシは缶詰を使用しても良いと思います。

掲載日:2018年8月17日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!