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キャベツのしらす入り梅和え
年配の方でキャベツが柔らかい方が良い場合、レンジにかける時間を長くしてください。梅干しの塩分によっては量を変えてください。
材料(4人分)
- キャベツ(白)
- 1/6個
- キャベツ(赤)
- 2枚
- しらす干し
- 30g
- 生ハム
- 30g
- 削りぶし
- 2.5g
- りんご
- 1/4個
- 梅干
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
●エネルギー/106kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/6.1g●炭水化物/7.3g●塩分/1.4g
作り方
- キャベツ白、赤別々に食べやすい大きさに切る。
- 白キャベツを1分、赤キャベツを30秒レンジで加熱する。冷水に入れ冷やし絞っておく。
- しらす干しをフライパンで炒める。
- りんごを皮つきのまま1/4を1/8に切り、3mm位の厚さに切る。塩水に通す。
- 梅をたたき細かくする。梅、マヨネーズ、ケチャップを一緒に混ぜておく。
- (2)、(3)、(4)を一緒にし、(5)を入れ混ぜ合わせる。
- 生ハムを2cm位に切って、(6)に半分混ぜる。盛り付けてから残りの生ハムを上にかざる。
年配の方でキャベツが柔らかい方が良い場合、レンジにかける時間を長くしてください。梅干しの塩分によっては量を変えてください。
掲載日:2016年3月15日
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