single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャベツの目玉焼

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ベーコン
2枚
4個
塩・こしょう
適宜
大さじ1

●エネルギー/189kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/15.1g●炭水化物/2.5g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツとベーコンを千切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、キャベツとベーコンをさっと炒め塩、こしょうで味を調え4等分しドーナツ型の土手を作る。
  3. (2)のドーナツ型に卵を1個ずつ割り入れ、卵にも塩、こしょうをし蓋をして程よい硬さにして火を止めお皿に盛る。

朝食のおかずやお弁当にどうぞ

掲載日:2015年3月16日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!