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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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キャベツのじゃこサラダ

材料(4人分)

キャベツ
300g
しょうが
1/2かけ
みょうが
1~2個
大葉
5枚
ちりめんじゃこ
25g
ホールコーン
小1/2缶
ゴマ油
少々

【A】

しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

●エネルギー/72kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/2.2g●炭水化物/7.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは千切りにして水にさらす。
  2. しょうがはみじん切りにする。
  3. みょうが、大葉は千切りにして水にさらす。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、しょうが、ちりめんじゃこを香ばしくなるまで炒る。
  5. 器に水けをきったキャベツを盛り、ホールコーンを上に散らし、まん中に(4)のちりめんじゃこ、左右に水けをきった(3)のみょうが、大葉を盛りつける。
  6. 食べる直前に【A】の酢じょうゆをかける。

キャベツにはビタミンCが含まれているので、肌荒れ、疲労回復に効果的です。
大葉、みょうがの香りがして、食欲をそそり、キャベツがたっぷりと食べられます。さっぱりとした味のドレッシングで、夏にピッタリの和風サラダです。

掲載日:2012年8月2日

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