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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新タマネギのスープ煮

ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。

材料(4人分)

新玉ネギ
4ヶ
人参
1/2本
じゃがいも(メイクイーン)
2個
ベーコン(ブロック)
100g
固形コンソメ
1~1.5個
塩・コショウ
少々
適量

●エネルギー/206kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/3.4g●炭水化物/37.8g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ネギは上下を少し切り落とし、玉ネギの半分まで十字に切り込みを入れる。
  2. 人参は乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。ベーコンも4個に切る。
  3. 鍋に(1)(2)を入れて、材料がかぶる位の水とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして20分位煮込む。柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。

ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。

掲載日:2017年6月23日

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