トップ
新タマネギのスープ煮
ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 4ヶ
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも(メイクイーン)
- 2個
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- 固形コンソメ
- 1~1.5個
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 適量
●エネルギー/206kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/3.4g●炭水化物/37.8g●塩分/1.5g
作り方
- 玉ネギは上下を少し切り落とし、玉ネギの半分まで十字に切り込みを入れる。
- 人参は乱切り、じゃがいもは1個を4等分に切る。ベーコンも4個に切る。
- 鍋に(1)(2)を入れて、材料がかぶる位の水とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして20分位煮込む。柔らかくなったら、塩・コショウで味を調える。
ベーコンの代わりにウインナーでも良いし、他の野菜でも良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ