トップ
新タマネギでもう一品
玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1ヶ
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 焼肉のたれ
- 大さじ1・1/2
- 油
- 適量
●エネルギー/130kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/7.4g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g
作り方
- 玉ネギは皮をむきくし型に切り、ピーマンとしいたけは縦5mm位に切る。
- 豚肉は一口大に切る。
- フライパンに油をひき、(1)を炒める。玉ネギに火が通り始めたら(2)の豚肉を入れ炒める。
- 豚肉に火が通りかけたところに、たれを入れからめる。
- 器に盛る。
玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ