single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぶとベーコンのステーキサラダ

ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。

材料(4人分)

かぶ
4個
ベーコン(ハーフ)
140g
しめじ
1/2袋
ニンジン
100g
かぶの葉(柔らかい所)
5~6枚
塩・コショウ
少々
ゴマドレッシング
適量

●エネルギー/93kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/5.3g●炭水化物/5.9g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは皮をむき5mm位の厚さに切り、斜め交差に包丁を入れる。(表・裏)
  2. (1)の表裏に塩・コショウを軽くふる。
  3. フライパンでベーコンを炒めて、取り出しておく。
  4. (2)のかぶを、(3)で使ったフライパンで両面返しながら柔らかく炒める。
  5. ニンジンは5cm位の長さの細切りにし、しめじ、かぶの葉と一緒に塩少々入れさっと茹でる。
  6. (3)と(4)を皿に取り、(5)を添えてゴマドレッシングをかける。

ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。

掲載日:2018年1月9日

関連したレシピ