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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜のあんかけかた焼きそば

あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
エリンギ
4本
カニカマ
90g
むし焼きそば
4玉
液体ソース
1袋
しょう油
小さじ2
塩・コショウ
少々

【水溶き片栗粉】

片栗粉
大さじ1
1カップ
サラダ油
大さじ1

●エネルギー/280kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/5.2g●炭水化物/48.2g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. むし焼きそばはフライパンで両面を空焼きし、塩・コショウ・ソースを加え、味付けをする。
  2. 小松菜は根からさっと茹で水に取り3~4cmに切る。
  3. もやし、エリンギ、カニカマをサラダ油で炒め(2)を入れ、しょう油、塩・コショウを加え、水溶き片栗粉で(1)にかける。

あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。

掲載日:2018年3月20日

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