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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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小松菜すいとん

材料(4人分)

小麦粉
200g
1カップ
小松菜
200g
大根
150g
にんじん
40g
白菜
2~3枚
しめじ
1パック
油あげ
1枚
ネギ
1本
1500cc
だしの素
大さじ1
しょうゆ
30~40cc

●エネルギー/246.5kcal●たんぱく質/5.4g●脂質/2.6g●炭水化物/54.1g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は1度茹でてミキサーにかける。
  2. 小麦粉に(1)と水を加え練っておく。
  3. 大根・にんじんはいちょう切り、白菜・油あげは食べやすい大きさに切り、しめじはバラしておく。
  4. 鍋に水と(3)を入れ火にかける。煮立ったら(2)をスプーンで小さめにすくい、次々と鍋に入れる。
  5. すいとんが浮いてきたら、だし・しょうゆ・ネギの小口切りを加え数分煮る。

寒い日には、冬野菜たっぷりのアツアツすいとんを、小松菜は歯ざわりを残した粗みじん切りでもよいです。

掲載日:2017年3月28日

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