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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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小松菜のクリーム煮

材料(4人分)

小松菜
200g
ささみ
100g
しめじ
1袋
たまねぎ
1/2個
バター
10g
小麦粉
大さじ2
固形スープの素
1個
生クリーム
200cc
塩・こしょう

●エネルギー/303.3kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/21.9g●炭水化物/19.4g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は3cmに切る。しめじは、石づきを取りほぐす。玉ねぎはくし形、ささみは一口サイズのそぎ切りにする。
  2. 鍋にバター10gを溶かし、たまねぎを弱火で炒めしんなりしたら、ささみ・しめじを入れて炒め、いたまったら小麦粉を振り入れ良く炒める。
  3. 水1/2カップ・固形スープの素を入れ少し煮る。
  4. 小松菜を加え、少し煮てから生クリームを加えひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

生クリームの代わりに牛乳でも良い。

掲載日:2017年3月28日

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