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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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小松菜たっぷりのお好み焼き

材料(4人分)

小松菜
150g
キャベツ
150g
桜エビ
20g
薄力粉
150g
150cc
3個
山芋のすりおろし
50g
豚小間切肉
100g
お好み焼き用ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量

●エネルギー/341.3kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/13.9g●炭水化物/38.7g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 卵・水・山芋・薄力粉をさっくりと混ぜる。
  2. 小松菜・キャベツは良く洗って千切りにする。桜エビと共に(1)に入れて混ぜ合わせる。生地、豚肉を4等分にする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚小間切肉をさっといため、その上に生地を流し入れる。下側が焼けてきたら裏返し、両面を焼く。
  4. 焼き上がったら皿に移し、好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節などをかける。

ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。

掲載日:2017年3月28日

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