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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜のナムル

小松菜は埼玉県で多く生産されている野菜の一つで、カルシウム の含有量もトップクラスの野菜です。
「ナムル」とは塩をなじませ、良く揉み込むことがポイントです。
ごま油を加えることで香りがひきたちます。
コチュジャンは味を見ながら調節してください。

材料(4人分)

小松菜
1束
パプリカ(オレンジ色)
1個
コチュジャン
大さじ2
白ごま
大さじ3~4
すりごま
大さじ3
ごま油
小さじ1/2
薄口しょうゆ
大さじ1
小さじ1

●エネルギー/135kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/10.1g●炭水化物/7.7g●塩分/3.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は2~3分湯通しをする。
  2. (1)を水にさらし水気を切って食べやすい長さに切る。
  3. (2)に塩少々をまぶし、良く揉み込む。
  4. パプリカは細切りにする。
  5. (3)、(4)をコチュジャン、白ごま、すりごまと和え、ごま油、薄口し ょうゆで味を調える。

小松菜は埼玉県で多く生産されている野菜の一つで、カルシウム の含有量もトップクラスの野菜です。
「ナムル」とは塩をなじませ、良く揉み込むことがポイントです。
ごま油を加えることで香りがひきたちます。
コチュジャンは味を見ながら調節してください。

掲載日:2012年7月23日

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