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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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キヌサヤたっぷりサラダ

材料(4人分)

キヌサヤ
100g
マロニー
100g
サーモンスライス
100g
1個
パプリカ(赤)
半分
Aコープらっきょう酢
大さじ3
Aコープ米酢
大さじ1
ごま油
大さじ1・1/2
小麦粉
小さじ1/2
小さじ1

●エネルギー/204kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/7.3g●炭水化物/25.2g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. マロニーは、半分の長さに切る。
  2. 沸騰した湯にマロニーを入れ、時々かき混ぜ7分茹でてから冷水にさらし、水気を切りらっきょう酢、米酢で混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、塩を入れ筋を取ったキヌサヤをきれいな緑色に炒め熱いうちに(2)のマロニーに合わせてる。
  4. ボールに卵を溶き小麦粉を入れよく混ぜ、薄焼き卵を作り巾5mm、長さ3cm位に切る。
  5. パプリカは縦の薄切り、サーモンスライスは縦長に切る。
  6. (3)に薄焼き卵、パプリカ、サーモンスライスを入れてよく混ぜ、彩りよく器に盛る。

茹でたマロニーはよく水分は切ることがポイントです。

掲載日:2014年4月28日

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