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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ゴーヤのいなり焼き

ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

ゴーヤ(中)
1本
豚ひき肉
250g
油揚げ
6枚
ポン酢
適量


●エネルギー/245kcal●たんぱく質/17.2g●脂質/17.9g●炭水化物/2.6g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取る除く。
  2. 中をくりぬいたゴーヤを縦半分にした後、薄切りにする。
  3. ひき肉とゴーヤを良く混ぜて、12等分する。
  4. 油揚げは半分に切り、口を開き袋にする。
  5. 油揚げの中に(3)を入れる。口は閉じなくても良い。
  6. フライパンに(5)を入れ、片面4~5分づつ弱火でふたをして焼く。
  7. ポン酢を付けながら食べる。

ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。

掲載日:2018年9月5日

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