トップ
赤かぶと鶏ひき肉のあんかけ
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
材料(4人分)
- 赤かぶ(中)
- 4個
- 鶏モモひき肉
- 150g
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 化学調味料
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/162.3kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/4.7g●炭水化物/20g●塩分/1.4g
作り方
- 赤かぶは皮をむかずに縦4等分に切る。
- 鍋にとりひき肉を入れ炒める。その中に【A】の調味料を入れ味付けする。
- 赤かぶをごま油で4~5分炒める。
- (2)の鍋に炒めた赤かぶを入れ、水100ccを入れ10分位煮る。最後にかぶの軸を1.5cm位に切り、入れる。
- 水溶き片栗粉をまわし入れて出来上がりです。
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ