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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぶとベーコンの豆乳スープ

材料(4人分)

かぶ
4個
ベーコン
40g
タマネギ
1個
調整豆乳
400cc
小さじ1/2
コショウ
少々
コンソメ
1個
バター
15g
小麦粉
大さじ1
かぶの葉
50g
400cc

●エネルギー/156.3kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/8.5g●炭水化物/14.3g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶはくし形、ベーコンは1cm幅、タマネギは薄切りにする。
  2. かぶの葉はさっと茹でてから、細かく切っておく。
  3. 鍋にバターを熱し、ベーコン・タマネギを炒め、小麦粉をふり入れさらに炒める。水、かぶを入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩・コショウ・コンソメ・豆乳を加え、味を調える。
  5. 器に盛りつけ、かぶの葉を散らす。

小麦粉で少しとろみをつけたので、冷めにくく体も温まると思います。

掲載日:2018年1月9日

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