single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぶぎょうざ

かぶのほかに、なすも良かったです。キャベツのほかに玉ねぎ、白菜、ネギでも良いかと思います。

材料(4人分)

かぶ(中)
4 ヶ
キャベツ
1/4 個
豚ひき肉
200 g
万能ねぎ
適量
ミニトマト
適量

【A】

オイスターソース
大さじ 1
みそ
大さじ 1
大さじ 1
ポン酢
適量

●エネルギー/167.9kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/8g●炭水化物/11.5g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶを8mmの厚さの輪切りにし、キャベツはみじん切りにします。
  2. ボールにひき肉とみじん切りのキャベツ、調味料【A】を入れよく練り混ぜておく。
  3. かぶに2の肉をつけて、耐熱皿に並べる。
  4. ラップをかけ、レンジ(600W)で10分位加熱します。
  5. 小口切りした万能ねぎ、ミニトマトをのせてポン酢をかける。

かぶのほかに、なすも良かったです。キャベツのほかに玉ねぎ、白菜、ネギでも良いかと思います。

掲載日:2016年5月20日

関連したレシピ