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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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こかぶの干しぶどう入りしょうゆいため

いためものに干しぶどうを加えた斬新なアイディア料理です。
バターの風味と干しぶどうの甘みと酸味がとてもいいアクセントになっており、つい箸が進む一品です。
葉も一緒に炒めているので、かぶを無駄なく食べられます。
味つけもシンプルで、とても作りやすいので、ぜひ一度お試しください。

材料(4人分)

こかぶ
1束
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ニンニク
2片
ゴマ
少々
干しぶどう
100g
だし
少々

●エネルギー/147kcal●たんぱく質/3.2g●脂質/5.2g●炭水化物/25.2g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. こかぶは洗って葉を3~5cmに切り、こかぶは薄切りにする。
  2. ニンニクを薄切りにし、炒めてからバターを加え、こかぶを少し炒め、葉を加える。
  3. こかぶに火が通ったら干しぶどうを入れさっと炒め、しょうゆで味をととのえる。
  4. 皿に盛ってゴマをふりかける。

いためものに干しぶどうを加えた斬新なアイディア料理です。
バターの風味と干しぶどうの甘みと酸味がとてもいいアクセントになっており、つい箸が進む一品です。
葉も一緒に炒めているので、かぶを無駄なく食べられます。
味つけもシンプルで、とても作りやすいので、ぜひ一度お試しください。

掲載日:2012年9月7日

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