トップ
かぶステーキ
かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。
材料(4人分)
- かぶ
- 6個
- 豚バラ肉(1cm厚にスライス)
- 16枚
- サラダ油
- 少々
【A】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 1片分
- おろしニンニク
- 1片分
●エネルギー/287kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/22.5g●炭水化物/7.2g●塩分/1.2g
作り方
- かぶは皮をむかずに1cm厚に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、肉とかぶを弱火~中火でじっくりふたをして焼く。
- 両面焼き、【A】を加える。
- 皿にかぶと肉を重ねて盛る。
かぶの歯ごたえと、肉のうまみがマッチした食欲をそそる一品です。
ショウガ、ニンニクの香りとしょうゆベースのしっかりとした味つけで、ごはんのおともやお弁当のおかずに最適です。肉と一緒なので、お子様も喜びそうです。
かぶを焼くのに時間がかかる場合には、電子レンジで加熱してから焼くと時間の短縮にもなります。
かぶと豚肉をふんだんに使ったボリューム満点の一品です。ぜひお試しください。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ