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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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かぼちゃの茶巾揚げ2種

☆ちょっと手間をかけたボリュームのある一品です!
☆具が出ないように丸めるのがコツです!

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
少々
鶏ひき肉(モモ)
150g

【A】

大さじ1と1/2
砂糖・しょうゆ
各大さじ1
生姜汁
少々
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ1

【B】

小麦粉・水
各大さじ4
小麦粉
適量
揚げ油
適量
白ゴマ
適量
サラダ菜
適量

●エネルギー/629kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/49.9g●炭水化物/31g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは皮をむき4~5cm角に切り、レンジ(500W)で4~5分加熱する。
  2. 軟らかくなったら、つぶし塩を少々加えて混ぜ冷ます。
  3. 鶏ひき肉を【A】 でいり煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます。
  4. (2)のカボチャを布巾やラップに適量をひろげ(3)をのせ茶巾に絞る。
  5. (4)に小麦粉を薄くまぶし、【B】 の衣をつけて180℃の油で揚げる。
  6. 2種目は、【B】の衣のあとにゴマをつけて180℃の油で揚げる。
  7. サラダ菜と一緒に盛り付ける。

☆ちょっと手間をかけたボリュームのある一品です!
☆具が出ないように丸めるのがコツです!

掲載日:2018年9月26日

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