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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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カボチャとサバ缶の煮物

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
サバ水煮缶(190g)
1缶
生姜
1片

【A】

醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc

●エネルギー/255.3kcal●たんぱく質/12.9g●脂質/10.9g●炭水化物/23.5g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは種とワタを取り除き一口大に切り、レンジ(500W)で4分加熱する。
  2. 鍋に(1)と【A】を加えて中火にかける。
  3. 煮汁が沸騰してきたら落し蓋をして15分煮る。
  4. カボチャが軟らかくなってきたら、サバ缶(汁ごと)と生姜の千切りを加え火を止め、蓋をしたまま少しおいてから器に盛る。

☆栄養豊富なカボチャと青魚を丸ごと食べられるサバ缶を利用しました!

掲載日:2018年9月26日

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