トップ
かぼちゃのふわふわ揚げ
☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- むしパンミックス
- 80g
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
【A】
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
●エネルギー/668.3kcal●たんぱく質/3.9g●脂質/51.9g●炭水化物/43.8g●塩分/0.7g
作り方
- カボチャは、12個分に乱切りし電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- むしパンミックスを水でといて衣を作り、カボチャにつけて170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
- カボチャを皿に盛り(3)をかける。
☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ