single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぼちゃのむしパン

冷凍したのを使うので手軽に出来ます。カリカリ梅の代わりに、干しブルーベリーも良いと思います

材料(4人分)

むしパンミックス
200g
牛乳
160ml
かぼちゃ(冷凍)
350g
ハチミツ
大さじ1
カリカリ梅
1ヶ
アルミパック
8枚

●エネルギー/296kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/2.3g●炭水化物/64.1g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 牛乳とむしパンミックスを軽く混ぜ合わせる。
  2. 冷凍かぼちゃは、半解凍しておく。
  3. かぼちゃを花形に8ヶ切りぬく。
  4. 残りのかぼちゃは皮を取り、つぶしてハチミツを入れ練って8ヶに丸めておく。
  5. 1の生地をアルミパックに入れ、かぼちゃの丸めたのを入れ、花形に切りぬいたのをのせ、回りにカリカリ梅の小さく切ったのを添え、強火で12分蒸す。

冷凍したのを使うので手軽に出来ます。カリカリ梅の代わりに、干しブルーベリーも良いと思います

掲載日:2016年8月10日

関連したレシピ