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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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枝豆入りかぼちゃサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
枝豆(さや付)
150g
マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ

●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、枝豆を入れ好みの堅さにゆでる。
  2. 少し冷めたら、さやから豆を出し、ひとつまみの塩を振っておく。
  3. かぼちゃは皮面を良く洗い、一口大に切りお皿にのせ、ラップをして500Wで5分~6分レンジにかける。
  4. やわらかくなったかぼちゃを、皮を付けたままマッシャ―でつぶし、マヨネーズを混ぜ、続いて枝豆も入れてよく混ぜる。

時季的に枝豆があったので入れてみました。色彩が良いと思います。

掲載日:2016年8月10日

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