single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

フライパンでできるかぼちゃ入りホイル焼き

かぼちゃの甘み、トマトのさっぱりとした酸味、ショウガのピリッとした辛みがとても相性良く仕上がっています。ホイルの中にたくさんの野菜が入っているので、たくさんの野菜を食べることができます。ドレッシングやしょうゆ、ポン酢など、お好みの味で食べる事ができるので、気分や他の料理に合わせ、様々な楽しみ方をしてみて下さい。ホイルに包んで焼くだけなので、簡単に作ることができます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
エリンギ
1パック
トマト
1個
ショウガ
1かけ
バター
 
しょうゆ(ドレッシング)
 
アルミホイル
 

●エネルギー/96kcal●たんぱく質/3.8g●脂質/3.4g●炭水化物/16.4g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎは5mm、トマト、ピーマンはくし形、ショウガは千切り、エリンギは適当な大きさに切り分ける。
  2. アルミホイルにかぼちゃをのせ、その上から玉ねぎ、ピーマン、エリンギを重ね、最後にトマト、ショウガをのせてホイルを包む。
  3. フライパンに(2)のホイル包みを入れ、ふたをして弱火で10~12分焼く。
  4. 好みでしょうゆ、ドレッシングをかける。

かぼちゃの甘み、トマトのさっぱりとした酸味、ショウガのピリッとした辛みがとても相性良く仕上がっています。ホイルの中にたくさんの野菜が入っているので、たくさんの野菜を食べることができます。ドレッシングやしょうゆ、ポン酢など、お好みの味で食べる事ができるので、気分や他の料理に合わせ、様々な楽しみ方をしてみて下さい。ホイルに包んで焼くだけなので、簡単に作ることができます。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ