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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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とれ蔵KITHCEN

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『とれ蔵KITCHEN』
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かぼちゃ入りベークドチーズケーキ

かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます

材料(4人分)

カボチャ
350~400g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
砂糖
300g
むしぱんミックス
1カップ
バター
少々
キッチンシート
 

●エネルギー/879kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/44.2g●炭水化物/110.9g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャの皮をむき、乱切りにして茹でてマッシャーでつぶす。
    つぶしたら砂糖100gを入れて良く煉る。
  2. クリームチーズに残りの砂糖を入れて、よく煉る。
  3. むしぱんミックスに、生クリーム、牛乳を入れてダマにならないように素早く煉る。
  4. (3)の中に、(1)と(2)を入れて良く混ぜる。
  5. オーブンを予熱しておく。
  6. キッチンシートを型に合わせ切る。(バターを塗る)
  7. 型の中にシートを敷き(4)を流し入れて180°Cで45分~50分焼く。
    竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

かぼちゃの種類によって、焼き時間を調節してください…!
冷やしても美味しくいただけます

掲載日:2015年9月15日

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