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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃのサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/4個
青じそ
4枚
マヨネーズ
大さじ2
少々

●エネルギー/122kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/5.5g●炭水化物/16.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは皮をむいて種を除き、ざく切りにして火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをして煮る。
  2. 水けをとばしてつぶしながらマヨネーズと混ぜる。
  3. 玉ねぎのみじん切りを塩水にさらした後、水けをしぼり、(2)に加え、冷ましてから青じその葉を敷いた上に盛り付ける。

玉ねぎのシャキッとした歯触りがよいかぼちゃのサラダです。
かぼちゃの鮮やかな黄色と青じその緑色が見た目にも鮮やかな一品です。

掲載日:2012年8月6日

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