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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃのクリーム煮

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛乳
2カップ
砂糖
大さじ3
コンソメ
1個
生クリーム
2箱
少々
こしょう
少々
グリーンピース
適量

●エネルギー/280kcal●たんぱく質/6.5g●脂質/16.9g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り除き、ところどころ皮をそぎ落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. かぼちゃ、牛乳、砂糖、コンソメを鍋に入れ、火にかけ、コトコトとかぼちゃを煮る。
  3. 柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え、生クリームを加えてグリーンピースを散らしていただく。

ビタミン類はもちろん、食物繊維や糖質なども多いかぼちゃを使った料理です。こくのある美味しいクリーム煮で、子供から大人まで喜ばれそうな一品です。切った材料を煮るだけなので簡単に作ることができます。是非、お試し下さい。

掲載日:2012年8月6日

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