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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃコロッケのイガグリ揚げ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚ひき肉
100g
砂糖
少々
みりん
少々
少々
コショウ
少々
米粉
適量
1個
パン粉
適量
そうめん
1束
揚げ油
 
キャベツ
1/2個

●エネルギー/629kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/43.0g●炭水化物/46.7g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは皮のままやわらかくなるまでゆがいて、つぶす。
  2. フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、調味料を合わせる。
  3. ひき肉に火が通ったら(1)のかぼちゃの中に入れる。
  4. (3)を直径5cm位に丸める。
  5. そうめんは2cm位の長さに細かくする。
  6. (4)を米粉、卵、パン粉、卵、そうめんの順につけ、160度の油できつね色になるまで揚げる。

コロッケのまわりにそうめんをつけ、イガグリのように仕上げました。そうめんのカリカリとした食感とかぼちゃの柔らかな食感が絶妙で、ごはんのおかずやお酒のおつまみなどに最適です。
かぼちゃの皮も入っており、見た目もきれいでお子様にも喜ばれるでしょう。
かぼちゃはゆがいてつぶしますが、時間がないときにはレンジで5分ほど加熱してもよいでしょう。

掲載日:2012年8月6日

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