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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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鮭のかぼちゃソース

かぼちゃをソースに利用した新しい一品です。
鮭の代わりにお肉のソースとしてもいただけます。
ソースにブラックペッパーを加え、味にアクセントをつけるものよいでしょう。
皮の緑が入ることで色もより鮮やかになっています。
皮まで使い、かぼちゃを上手に使った一品です。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
大さじ4
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ3
酢(レモン汁)
大さじ3
かぼちゃ
300g
生クリーム
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
 
 
インゲン
8本
トマト
1個

●エネルギー/437kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/28.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、酒、塩、コショウをふる。
  2. (1)に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き、熱いうちに酢をふりかける。
  3. かぼちゃは一口大に切り、柔らかく茹で水気を切り、皮ごとつぶす。
    生クリーム、マヨネーズで和える。
  4. (2)を皿に盛り、(3)をかけ、下茹でしたインゲンとトマトを添える。

かぼちゃをソースに利用した新しい一品です。
鮭の代わりにお肉のソースとしてもいただけます。
ソースにブラックペッパーを加え、味にアクセントをつけるものよいでしょう。
皮の緑が入ることで色もより鮮やかになっています。
皮まで使い、かぼちゃを上手に使った一品です。

掲載日:2012年8月5日

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