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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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かぼちゃきん

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
コンデンスミルク
適量
バター
8g×2個
チョコチップ
適量

●エネルギー/171kcal●脂質/8.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 一口大に切ったかぼちゃを耐熱ガラスに入れて、ラップをする。電子レンジに3~5分かける。
  2. 水を切ったかぼちゃをボールに移して、フォークなどで潰す。
  3. (2)にバター、コンデンスミルクを入れて、チョコチップを加えてよく潰す。
  4. かぼちゃをラップに包んで茶巾しぼりする。ラップを広げて出来上がり。

レンジで簡単!お茶請けやお子さまのおやつにピッタリの一品となりました。チョコチップは最後、かぼちゃをラップで茶巾にしぼった後に埋め込むと、かぼちゃの色もきれいに出るでしょう。

掲載日:2012年8月2日

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