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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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かぼちゃ春巻き

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
枝豆(皮付き)
200g
少々
春巻きの皮
4枚
砂糖
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
シナモン
小さじ1
揚げ油
適量

●エネルギー/394kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/23.4g●炭水化物/39.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは薄く切って蒸してつぶしておく。
  2. 枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。
  3. (1)の中に砂糖、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
  4. 塩、こしょう、シナモンを加えて味を整え、春巻きの皮で包み、油で揚げる。
    ※中に入れるものは枝豆の他、とうもろこしでもよい。

かぼちゃにはベータカロテン、ビタミンB1、B2、C、E、ミネラル、食物繊維などがぎっしりつまっています。ベータカロテン野菜として知られていますが、ビタミンEの含有量も野菜の中でトップクラス。ガン、老化、風邪をブロックします。
枝豆にはビタミンC、E、食物繊維などが含まれています。
シナモンの風味が食欲をそそるお菓子感覚の春巻きなので、子どものおやつにぜひ、お試しください。

掲載日:2012年8月2日

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