single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さやえんどう・じゃがいものチーズ焼き

耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。

材料(4人分)

さやえんどう
100g
じゃがいも
4個
ベーコン
5枚
バター
大さじ1
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
適宜
少々
コショウ
少々

●エネルギー/329kcal●たんぱく質/12.7g●脂質/14.8g●炭水化物/37.4g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。
  2. さやえんどうは、筋をとり茹でておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、じゃがいもを弱火で炒め透き通ったらベーコンを加えて更に炒めサヤエンドウを加えて炒め塩・コショウをして味を調える。
  4. 耐熱皿にバターを塗って(3)を入れチーズをちらしオーブンできつね色になるまで焼く。
  5. (4)にさやえんどうを細かく切って、上にちらして出来上がり。

耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。

掲載日:2013年7月22日

関連したレシピ