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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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いんげんのコロコロコロッケ

いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。

材料(4人分)

じゃがいも
400g
いんげん
100g
ロースハム
4枚
プロセスチーズ
80g
ゆで卵
2個
クリ-ミングパウダー
大さじ3
小さじ2/3
コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量

【A】*混ぜておく

2個
大さじ2
大さじ2

●エネルギー/357.3kcal●たんぱく質/18.6g●脂質/21.4g●炭水化物/21.3g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切にして、塩ゆでする。
  2. いんげんは塩少々入れて茹でてから、5mm位の輪切りにしておく。
  3. ハム・チーズは、5mm位のみじん切りにする。
  4. じゃがいもがやわらかくなったら、お湯をすて水分がなくなるまでから煎りする。
  5. 火を止めて、ゆで卵を加えてつぶし、いんげん・ハム・チーズ・塩・クリーミングパウダーを入れ良く混ぜ合わせる。
  6. 20等分に分けて丸め、小麦粉~【A】~パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。(約2分~2分30秒)

いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。

掲載日:2017年9月5日

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