トップ
ジャガイモとフライドチキンのあえもの
お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 新ジャガイモ(小)
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ6
【A】
- オイスターソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1/2
- 細ネギ(小口切り)
- 5本
●エネルギー/597.5kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/41.9g●炭水化物/29.9g●塩分/1.2g
作り方
- ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま大きければ半分に切る。鶏肉は一口大に切り小麦粉をしっかりまぶす。
- フライパンに油大さじ2を広げて、鶏肉とジャガイモを並べて全体に油大さじ4を回しかける。中火で8分程焼いて肉に焼き色がついていたら裏返して、カリッとするまで揚げ焼きにする(6~7分位)
- 肉が焼けたら取り出して、じゃがいもをさらに5分位揚げ焼き(竹串がすっと通るまで)にする。最後に鶏肉を戻し、さっと火を通す。
- ボールに【A】を合わせ、揚げたての鶏肉とジャガイモを入れてざっくりとからめる。
お好みで七味唐辛子を振っていただいてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ