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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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じゃがいもにチーズ・ベーコンの蒸し焼き

酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。

材料(4人分)

新じゃがいも(中)
3個
タマネギ(中)
1個
ベーコン(薄切り)
8枚
スライスチーズ
8枚
トマト(中)
2個
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ
少々

●エネルギー/349.8kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/23.9g●炭水化物/20.9g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、さらに横に5mm厚さに切る。
  2. タマネギも半分に切り繊維に沿って5mm厚さに切る。
  3. 鍋にじゃがいも・タマネギを入れ、かぶる位の水を入れ固めにゆでる。水気を切る。
  4. フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油を落とす。(火は弱火)
  5. (4)に、じゃがいも・タマネギ、その上にベーコン・チーズをのせ塩・コショウしフタをする。2分位焼きチーズが溶けたら出来上がり。その上にみじん切りのパセリをのせる。
  6. 皿に盛り、くし形に切ったトマトを添える。

酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。

掲載日:2017年6月23日

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