single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き

ピザ風に、ケチャップ・ミニトマト・ピーマンをのせても美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも
4ヶ
玉ねぎ(中)
1個
ベーコン
80g
とろけるチーズ
4枚
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
適量
パセリ(みじん切り)
少々
パプリカ(みじん切り)
少々

●エネルギー/272kcal●たんぱく質/11.7g●脂質/10.8g●炭水化物/33g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま一口大に切り、電子レンジ(600W)に3分~4分かけ、油で素揚げしておく。
  2. ベーコンは1cm位に切り、カリカリに焼く。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎを炒め塩・こしょうしておく。
  4. 耐熱皿に、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パプリカ・パセリを散らす。

ピザ風に、ケチャップ・ミニトマト・ピーマンをのせても美味しいです。

掲載日:2016年8月27日

関連したレシピ