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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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じゃがいものはさみ揚げ

材料(4人分)

じゃがいも
2個
スライスチーズ
2枚
ハム
4枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
レモン適
適量
適量

●エネルギー/190kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/6.1g●炭水化物/25.3g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、2~3mm位の厚さの輪切り16枚を作り、水にさらす。
  2. チーズは8枚、ハムは16枚に切る。
  3. アクを抜いたじゃがいもは、丁寧に水気を拭き取る。
  4. チーズ1枚、ハム2枚をじゃがいもに挟む。
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
  6. くし型レモンを添える。

具材は、はみ出ないように小麦粉はしっかり付ける。好みでマヨネーズを付けてもよい。じゃがいもは、煮崩れしにくい「メークイン」の種類がいいです。

掲載日:2016年8月27日

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